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땅콩

아지빠 2023. 6. 6. 11:48

땅콩을(를) 먹어야 하는 이유: 영양학 전문가들의 의견

Iyanuoluwa Oyetunji, Leticia Soares, Christos Sittas별 스토리 • 2023-6-6

(땅콩 image)

땅콩은 신체 조직의 복구 및 축적뿐만 아니라 신체의 다른 단백질 기능을 보장하는 데 도움이 될 수 있습니다. 땅콩은 단백질 함량이 높은 콩류로 약 25g의 단백질이 100g입니다.

땅콩은 불포화 지방산의 풍부한 함량으로 인해 심혈관 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

땅콩은 심장병을 예방할 수 있습니다. 땅콩은 항산화 특성을 가진 식물 영양소 인 레스베라트롤의 원천입니다. 레스베라트롤은 혈관 손상으로부터 보호하여 심장병을 예방합니다.

땅콩은 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다. 땅콩은 장내 흡수를 위해 콜레스테롤과 경쟁하는 식물 스테롤이 풍부합니다. 이 경쟁은식이 콜레스테롤의 흡수를 감소시킬 수 있습니다.

땅콩은 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 콩과 식물은 단일 불포화 지방, 섬유질 및 단백질이 풍부하여 혈당 수치를 조절하고 포만감을 증가시켜 체중 감소를 촉진합니다.

땅콩은 제 2 형 당뇨병을 예방할 수 있습니다. 미국 의학 협회 저널에 발표 된 연구에 따르면 땅콩은 여성의 당뇨병 유형 위험을 낮출 수 있습니다.

땅콩은 일부 유형의 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 땅콩은 항암 효과가있는 영양소 인 식물 스테롤의 원천입니다. 피토스테롤은 유방암, 전립선암, 폐암, 간암, 위암, 난소암을 예방하는 것으로 보고되었습니다.

MSc in Nutrition and Exercise Sciences · 3 years of experience · UK

땅콩은 코엔자임 Q10, 레스베라트롤, 피토스테롤, 페놀 화합물, 단일 불포화 지방산, 구리, 비타민 E, 티아민, 망간, 철 등과 같은 영양학적으로 중요한 미량 영양소의 훌륭한 공급원입니다