야생화/바다이야기

지충이

아지빠 2014. 1. 18. 16:08

 

 

 

 

 

 

지충이

갈조식물.갈조강.모자반목.모자반과의 바닷말

부드러운 지충이와 고리매는 데쳐서 젓갈과 다진 마늘 고춧가루 등으로 무쳐먹는다.

그리고 미끌도박 (명주도박)은 쌀가루나 밀가루 등을 붙여 밥솥에 쪄서 양념간장에 찍어먹는다. 이런 맛은 바다가 오염되지 않고 청정했을 때 이야기다

'야생화 > 바다이야기' 카테고리의 다른 글

불등가사리  (0) 2014.01.18
서실  (0) 2014.01.18
톳(Sea weed fusiforme)   (0) 2014.01.18
굵은줄 격판담치  (0) 2014.01.17
게바닷말  (0) 2013.02.25