참도박
홍조식물.도박목.지누아리과
도박목 지누아리과에는 털지누아리.가는지누아리.미끌지누아리(미끌도박 혹은 명주도박)
진두발(진두바리)등이 대표적이다 우무가사리와같이 한천재료로 사용하는 명주도박과 진두바리는 해안가 어민들의 구황식물이며 해조류 맛의 대표식물이다. 그러나 부산 연안해류의 오염으로 불등가시리. 돌가시리.곤포등과 같이 멸종해조류에 속한다
참도박
홍조식물.도박목.지누아리과
도박목 지누아리과에는 털지누아리.가는지누아리.미끌지누아리(미끌도박 혹은 명주도박)
진두발(진두바리)등이 대표적이다 우무가사리와같이 한천재료로 사용하는 명주도박과 진두바리는 해안가 어민들의 구황식물이며 해조류 맛의 대표식물이다. 그러나 부산 연안해류의 오염으로 불등가시리. 돌가시리.곤포등과 같이 멸종해조류에 속한다