야생화/4월야생화

흰완두콩

아지빠 2018. 4. 10. 07:41









흰완두콩

쌍떡잎식물.이판화군.장미목.콩과

완두의 씨알은 탄수화물이 주성분이며 단맛이 뛰어나고 단백질도 많고 어린 꼬투리에는 비타민도 풍부하다. 팥이나 강낭콩처럼 밥에 넣어 먹거나 떡·과자의 고물로도 이용된다

두뇌활동과 정신노동자 들에게 좋은 완두콩


'야생화 > 4월야생화' 카테고리의 다른 글

모과나무  (0) 2018.04.11
골담초  (0) 2018.04.10
생강나무  (0) 2018.04.10
조팝나무  (0) 2018.04.09
꽃바지(꽃받이)  (0) 2018.04.09