불등가사리
홍조식물.풀가사리과
배추 시래기 국에 불등가사리를 넣은 해장국은 해조류 주요 국 재료인 미역. 김. 모자반 그리고 불등가사리, 매생이가 있다. 그러나 연한 된장을 풀고 배추 시래기 국에 넣은 불등가사리국은 먹어보지 않았으면 바다 냄새가 듬뿍 담기 국의 참맛을 논하지 말아야 한다.
그러나 이 종류도 연안의 오염으로 멸종단계에 접어들었다.
불등가사리
홍조식물.풀가사리과
배추 시래기 국에 불등가사리를 넣은 해장국은 해조류 주요 국 재료인 미역. 김. 모자반 그리고 불등가사리, 매생이가 있다. 그러나 연한 된장을 풀고 배추 시래기 국에 넣은 불등가사리국은 먹어보지 않았으면 바다 냄새가 듬뿍 담기 국의 참맛을 논하지 말아야 한다.
그러나 이 종류도 연안의 오염으로 멸종단계에 접어들었다.