야생화/바다이야기

불등가사리

아지빠 2016. 2. 17. 10:18







불등가사리

홍조식물.풀가사리과

배추 시래기 국에 불등가사리를 넣은 해장국은 해조류 주요 국 재료인 미역. 김. 모자반 그리고 불등가사리, 매생이가 있다. 그러나 연한 된장을 풀고 배추 시래기 국에 넣은 불등가사리국은 먹어보지 않았으면 바다 냄새가 듬뿍 담기 국의 참맛을 논하지 말아야 한다.

그러나 이 종류도 연안의 오염으로 멸종단계에 접어들었다.


'야생화 > 바다이야기' 카테고리의 다른 글

따개비(동굴이)  (0) 2016.02.28
군소  (0) 2016.02.19
참도박  (0) 2016.02.13
서실  (0) 2016.02.12
지충이  (0) 2016.02.10